?

全国统一客服热线:
024-53830035

广告:
15141306199

抚顺日报社·圈抚顺二维码抚顺日报社·圈抚顺

关 闭

道路千万条,安全第一条!抚顺清理整治“四大源头隐患” 严防重特大交通事故发生

2019-03-22 09:46:32 来源:抚顺晚报 编辑:何芳

市公安局交管局“降事故·保安全·保畅通”

清理整治“四大源头隐患” 严防重特大交通事故发生

抚顺传媒网讯(抚顺晚报记者 李晓玲)为切实做好春季道路交通安全管理工作,最大限度地预防和减少道路交通事故,市公安局交管局紧紧围绕“降事故·保安全·保畅通”的工作目标,以清理整治“四大源头隐患”为抓手,严防重特大道路交通事故发生,全力保障群众出行平安。这是记者3月21日从市公安局交管局获得的消息。

据介绍,市公安局交管局将以“两客一危一货”、校车等五类车辆驾驶人为重点,全面排查清理驾驶证逾期未审验、未换证、满分未学习、满分未降级换证等安全隐患行为。对客货运企业、危化品运输企业重点驾驶人逐人清理排查,落实“三会面”制度,健全完善一车一档、一人一档管理台账,做到情况清、底数明。采取座谈会、突发事件应急演练活动等方式加大对五类重点驾驶人的宣传教育力度,不断提高他们的责任意识、安全意识和应急处突能力。

在具体的工作中,将全面排查五类重点车辆安全性能、安全设施配备情况、车辆使用性质、运行路线等情况,车辆逾期未检验、逾期未报废、车辆非法改装等隐患,下发隐患整改通知书,责令限期整改,并抄告交通运输、安监、教育等部门,坚决杜绝整改不到位的车辆“带病上路·带病营运”,切实做好重点车辆隐患消除工作。

今后一段时间内,市交管局还将联合交通运输、公路、市政等部门对辖区交通安全隐患点段和事故易发多发路段进行一次“拉网式”排查,重点检查急弯、高落差等危险路段的交通安全设施,对排查出来的安全隐患实施登记、挂牌、销号的“闭环式”治理。对排查出的隐患及时落实相关部门整改,对短时间内不能整改的采取临时性防护和警示措施;对已严重危及车辆安全通行的路段,坚决采取限行或禁行措施,切实消除道路安全隐患。

与此同时,交管部门将对辖区内的客货运企业、危化品运输企业、校车服务公司等重点企业实行“红黄蓝”三色预警动态监管模式,会同有关部门对重点企业深入排查治理,重点检查交通安全主体责任是否落实、安全教育制度是否到位、车辆GPS安装和动态管控等情况,对主体责任不落实的“红黄”预警企业采取集中约谈、下发整改通知书等方式,督促企业严格落实交通安全主体责任,责令限期整改。针对前期排查出的隐患问题认真开展隐患整改“回头看”行动,全力确保隐患整改落实到位。

分享到:
圈抚顺微信二维码

圈抚顺

今抚顺微信二维码

今抚顺

抚顺晚报微信二维码

抚顺晚报

热点推荐
抚顺这两条公交线路换新车啦 高颜值、空调等设置让乘坐更舒适
抚顺这两条公交线路换新车啦 高颜值、空调等设置让乘坐更舒适
新车车长为10.5米,车内有座位29个,整体造型美观大方,还具有盘式刹车、气囊悬架、全景铝合金风道等轿车的超高配置,而且冬天有电暖风、夏天有空调制冷。 [详细]
抚顺这个春分精彩,集齐雨雪、降温、大风 !所以,能召唤出正常天气了吗?
抚顺这个春分精彩,集齐雨雪、降温、大风 !所以,能召唤出正常天气了吗?
本老记我不想再过“酱婶儿”的,前脚小半袖后脚大棉袄,在乱七八糟的“四季轮换”中乱穿的日子了…… [详细]
十三届全国人大二次会议在京闭幕
十三届全国人大二次会议在京闭幕
新华社北京3月15日电 第十三届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。大会通过外商投资法,国家主席习近平签署第26号主席令公布这部法律。 [详细]
你关心的这些事,总理在记者会上都讲清楚了!
你关心的这些事,总理在记者会上都讲清楚了!
3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。 [详细]
全国政协十三届二次会议闭幕
全国政协十三届二次会议闭幕
习近平李克强栗战书王沪宁赵乐际韩正王岐山出席   汪洋发表讲话 [详细]
“大家让让!我是医生!”生死攸关他们齐心救人
“大家让让!我是医生!”生死攸关他们齐心救人
候车室内,一名男子突然全身抽搐、口吐白沫,歪倒在地。在这生死攸关的时刻,医生、旅客、铁路员工纷纷伸出援手,将这名男子抢救回来。这惊心动魄的一幕出现在3月2日晚的丹东火车站。记者近日联系到当天参与救助的医生和铁路职工,还原了当天救助的全过程。 [详细]
十三届全国人大二次会议在京开幕
十三届全国人大二次会议在京开幕
习近平汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座   李克强作政府工作报告  栗战书主持大会 [详细]
瓷砖镶不到一个月出现裂纹 因赔偿金屡次协商都没解决
瓷砖镶不到一个月出现裂纹 因赔偿金屡次协商都没解决
装修房子,在今日装饰城买的卫生间瓷砖,可是镶上了没出一个月,就出现了裂纹。3月3日上午,在望花区红光社区43号楼金先生家,他向记者介绍了情况。 [详细]
客服
微信
lnzsfs

微信公众号

微信二维码
关注身边发生的最新资讯

彩70